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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 5 Stück Wiener Würstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und bei 50 Grad Stufe 2 / 2 min erwärmen.


     


     


     

  2. Mehl und Salz zugeben und 2,5 min / Teigstufe kneten

  3. Den Teig im Mixtopf geschlossen ca. 30 min "gehen" lassen.


    Dann noch einmal 1 min. / Teigstufe

  4. In eine Schüssel umfüllen und mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden oder auch länger in den Kühlschrank stellen.

  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 15 x 15 cm auslegen und in 5 Streifen schneiden.

  6. Die einzelnen Streifen leicht in die Länge ziehen, jeweils ein Würstchen einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


    Mit Wasser besprühen oder einpinseln.

  7. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 230° backen, dann zurückschalten auf 180° und noch einmal ca. 12 Minuten fertig backen.


    Optimalerweise eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

Tipp

Die Seelen schmecken warm und kalt sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Wurstseelen

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Kommentare

  • 9. März 2019 - 10:06
    5.0

    Voll lecker, hab ich jetzt schon so oft gemachtSmile muss immer das doppelte Rezept machen.
    Die sind immer ratz ratz weg.Love

  • 26. Dezember 2017 - 19:09
    3.0

    Der Teig war bei mir ziemlich klebrig. Wir fanden die Wurstseelen trocken. Geschmacklich waren sie okay. Ich habe 8 Seelen aus dem Teig gemacht.

  • 7. Juli 2017 - 17:30
    5.0

    Habe die Wurstseelen heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert Lol! Wird es sicher öfters geben!!!

  • 3. November 2016 - 07:26
    5.0

    Habe es hinbekommen tmrc_emoticons.) und noch Sterne da gelassen

  • 2. November 2016 - 15:05
    5.0

    Super Rezept! Mein Mann liebt es tmrc_emoticons.) nur werden die bei mir nicht so schön wie beim Bäcker. Hat jemand eine Technik, wie man die Wiener am besten so in den Teig "verpackt" dass die Seelen schön glatt sind ?

  • 25. August 2016 - 13:06
    5.0

    sooooooo lecker! Vielen Dank dafür! Genau mein Ding. Schmecken wirklich wie vom Bäcker..

    Nix besseres auf Ausflügen! habe damit auch 8 Wienerle "verpackt".

  • 1. Juni 2016 - 16:43

    So müssen Wurstseelen schmecken...

  • 20. März 2016 - 13:52
    5.0

    Superleckere Wurstseelen. Das gab ein schnelles Frühstück und für nächste Woche gibt's Vesper zum Mitnehmen. Der Teig dürfte über Nacht im Kühlen ruhen. Cooking 7Habe 12 kleine Käsewienerle eingepackt bekommen. Danke fürs Rezept, das gibt's jetzt öfters und mit den Füllungen wird noch experimentiert. Ich werde mal Räuchertofu, Halumi, Gemüse ... testen.

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  • 8. Januar 2016 - 19:02
    5.0

    Habe aus dem Teig auch 8 Stück bekommen, 4 davon noch mit Senf gefüllt. War wirklich soooo gut. Werde ich jetzt öfter machen, super zum mitnehmen für die Arbeit, Schule usw.

  • 5. Juli 2015 - 00:55
    5.0

    Die sind ja mal obergenial! Ich habe aus der Menge 8 Stück rausbekommen. Wollte eigentlich probieren welche einzufrieren....aber dazu kams nicht....allle sofort verputzt. 5 Sterne von mir

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