- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Knoblauchzehe geschält
- 1 Fenchelknolle in Stücken
- 1 Salatgurke geschält
- 1 TL Dill gehackt oder tiefgefrore
- 500 g Joghurt 10%
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Topping / Einlage
- 4 EL Walnusskerne geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
verschliessen, Messbecher entfernen. Thermi einschalten und auf Stufe 8 einstellen, jetzt die Knoblauchzehe geschält ins laufende Messer werfen oder anders im topf zerkleinern ( 4 sec Stufe danach läuft das Messer ins Leere. Hört man am Geräusch.
deckel öffnen, nun die grob zerkleinerte Fenchelknolle hinein geben, die geschälte, aber nicht entkernte Gurke ebenfalls in groben Stücken in den geben, Dill und Gewürze dazu. Jetzt alles noch mit dem joghurt und 2 El Öl bedecken.
Mixtopf svgliessen, messbecher einsetzen und auf Stufe 10 fein cremig mixen.
Fertig. Das ganze wandert dann min. 2 Std in den Kühlschrank, wird danach nochmal nachgewürzt Und kurz auf Stufe 10 schaumig gemixt.
vor dem servieren ca 4 El Walnusskerne leicht in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Jetzt kann man entweder die Nüsse mit der Suppe nochmal aufmixen, oder nur als topping obendrauf geben.
Für die Suppe
Tipp
ich mag gern einen klecks Saure Sahne dazu und etwas Zitrone
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?