thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basilikum-Cremésüppchen

  • 250 g Seidentofu
  • 1000 g Gemüsebrühe
  • 300 g Kartoffeln in Würfeln, mehlig kochend
  • 2-3 Bund Basilikum
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • 1 TL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer schwarz, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotte in den Mixtopf geschlossen geben 5sek Stufe 6 zerkleinern

  2. Margarine in den Mixtopf geschlossen geben und 2min Stufe 1 Varoma glasig dünsten

  3. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben 3min LinkslaufSanftrührstufe Varoma dünsten

  4. Basilikum grob zerkleinert und die Brühe in den Mixtopf geschlossen geben 17min Linkslauf Stufe 1 Varoma kochen

  5. Seidentofu in den Mixtopf geschlossen geben 15sek Stufe 6 pürieren


    (wer es besonders fein möchte, anschließend durch ein feines Sieb geben und wieder in den Mixtopf geschlossen zurück)

  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 2min Stufe 1 Varoma aufkochen

Tipp

Sehr lecker mit einer Einlage aus gebratenen Räuchertofuwürfeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes Basilikum-Cremésüppchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?