thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Kürbis, (in kleinen Stücken)
  • 300 g Möhren, (in Stücken)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 30 g Butter
  • 1 rote Chilischote, (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Zitronensaft
  • 600 g Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe (je nach eigenem Geschmack))
  • 200 g Kokosmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Möhren auf das laufende Messer 5 Sec. / Stufe 5 fallen lassen. 

  2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.

  3. Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 mitschwitzen.

  4. Gewürze zugeben und der Brühe auffüllen und ca.  15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe1-2 weich kochen.

  5. Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).

  6. Dann die Kokosmilch zugeben und abschmecken (evtl. noch etwas Zitronensaft hinzufügen) und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren.

Tipp

Ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber träufeln, schmeckt hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Weltbeste Kürbissuppe mit Möhren und frischem Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?