- TM31
Zutaten
Kürbissuppe
- 500 g Kürbis, gewürfelt Hokkaido
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 150 g Kartoffeln
- 60 g Karotten
- 1 EL Suppenstock, selbstgemacht
- 500 g Wasser
- 100 g Sahne, kann gerne etwas mehr sein
- 1 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
- Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis aushöhlen(Kerne entfernen), in Stücken schneiden
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten
Kürbis, Kartoffeln und Karotten und Suppenstock zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Wasser dazugeben und 15 - 20 Minuten / Varoma Stufe 1 köcheln.
Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles 30 Sekunden ansteigend Stufe 5 - 8 pürieren. Und alles noch mal 30 Sekunden Stufe 6 Cremig rühren.
Tipp
Wer mag kann noch Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) anrösten und dazu geben. Geht natürlich auch ohne sie zu rösten
Lasst es Euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare