Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Griess
- 1 EL Petersilie
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formenund in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.Bemerkung:Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Dann noch kurz ziehen lassen. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.
gute Konsistenz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nimmt man da Hart-oder Weichweizengrieß??
Kerbel??
Bei den Zutaten steht Petersilie.
Are you sure to delete this comment ?