Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.04.2014
geändert: 21.04.2014
Zutaten
Spargeleintopf
- 20 g Butter
- 200 g Schinkenwürfel
- 500 g Kartoffeln, in Würfeln
- 500 g Spargel, in kleinen Stücken
- 700 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 1 Eigelb
- 2 Prise Muskat
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Teelöffel Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Schinkenwürfel, Kartoffeln, Spargel, Wasser und
Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 22 Min./100°//Stufe
garen.
Milch, Eigelb, Muskat, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und verquirlen, in den Mixtopf geben und 10 Sek.//Stufe 2
unterrühren.
Eintopf abschmecken und servieren.
Spargeleintopf
Tipp
Einfach ein frisches Baguette dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute Mittag noch schnell gemacht, bevor die diesjährige Spargelernte zu Ende geht.
Ein sehr guter Spargeleintopf!
Vielen Dank!
Habe separat anstatt Schinken noch Hähnchenbruststreifen in einen Pfanne gebraten und zum Schluss mit in den Eintopf gegeben.
Super lecker! Wir essen gerne Spargel und dieser Eintopf ist eine echte Wolke. Habe anstatt Schinken Hähnchenfilet genommen... wirklich zu empfehlen!
Richtig richtig lecker. Habe meine Frau mit dem Rezept überrascht.. die war auch begeistert. Habe 600 gr Kartoffeln und 700 gr Spargel genommen bei gleicher Wassermenge. Passte auch noch gut in den Topf. Super!
Geschmacklich sehr lecker, allerdings nehme ich das nächste Mal weniger Wasser.
Sehr lecker!
etwas weniger Wasser , oder noch ein bisschen andicken.
Habe auch noch ein bisschen was von meiner selbstgemachten Gemüsepaste dazu gegeben , dann war es perfekt .
Danke für das leckere Rezept
Tolles Rezept! Richtig lecker und blitzschnell gemacht!
wenn ich könnte, würde ich 5 ⭐️ vergeben, funktioniert aber nach dem Update irgendwie nicht mehr...
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept im TM 31 in zwei Portionen gekocht und insgesamt 2 gestr. TL Salz verwendet. Außerdem habe ich frisches Petersilie auf den Eintopf gestreut - tolles Rezept, vielen Dank.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Sehr lecker! Habe wohl vorher Zwiebel und Speck in Butter angebraten.
Sehr tolle Rezeptidee. Ich gebe die vollen 5 *, obwohl ich kleine Änderungen vorgenommen habe.
700 Gramm Spargel
600 Gramm Kartoffeln
2 Eigelb
500 ml Wasser
ein kleines bißchen Speisestärke
Schmeckt mega lecker. Ich liebe "AllesineinenTopfGerichte".
Are you sure to delete this comment ?