- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 große Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote, in Stücken
- 200 g geräucherter Speck, in Würfeln oder Streifen
- 30 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 500 g Tomatenpuree
- 400 g Wasser
- 1 gestr. TL Majoran
- je1/2 TL Pfeffer, Paprika
- 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 1 Dose Weiße Bohnen mit Flüssigkeit
- 250 g Mettenden oder Cabanossi, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./St.5 zerkleinern. Öl und Speck dazu und 4Min./Varoma/St.1 dünsten.
Tomatenpüree, Wasser, Gemüsepaste, Gewürze und Lauch zugeben und 12Min./100°/"Linkslauf" /St.1 kochen.
Bohnen und Wurst zugeben und 3Min./100°/"Linkslauf" /St."Sanftrührstufe" erwärmen.
Gegebenfalls die Suppe nachsalzen. (wers mag)
Tipp
Für eine Vegetarische Variante brate ich den Speck seperat in einer Pfanne an und gebe ihn zusammen mit der Wurst zum Schluß in die Suppe, nachdem ich eine Portion für meine Vegetarierin abgenommen habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut und lecker. Schnell zubereitet. Ich habe die Suppe noch mit scharfer Paprika Creme aufgepeppt. Nimmt man allerdings frische getrocknete weiße Bohnen, muss man diese entweder im Thermomix, oder im Topf mit Wasser – wichtig: ohne Salz –! Mindestens 40 Minuten 120° oder etwas weniger Stufe Varoma vor garen, bis die Bohnen weich sind. Wir nehmen noch ein paar kleingeschnittene Kartoffeln hinein und dann ist die Suppe perfekt. Danke für die Preisgabe.
Die Suppe ist sehr lecker und hat allen gut geschmeckt. Man muss nur vorsichtig salzen, da durch den Speck und die Mettwürstchen noch einiges an Salz dazu kommt.
Eine Sache hat mich nur gestört: Die geschredderte Paprika. Die ist bei mir recht Matschig geworden und ich würde sie beim nächsten Mal lieber in kleine Stückchen schneiden.
Mein Sohn und mein Mann haben lecker Suppe essen. Schmeckt gut.
Sehr lecker
Superlecker!!!!!Paprika musste ich weglassen ,weil meine Maenner die leider nicht essen-habe anstatt dessen einfach Moehre und Sellerie reingeschnippelt.Schmeckt super....und wird bestimmt mit jedem Aufwaermen noch besser
Are you sure to delete this comment ?