- TM31
Zutaten
für die Suppe
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 1000 g Wasser, heiß
- 3 EL Gemüsebrühenpaste selbst gemacht, oder Brühe (Instant)
- 1 Stück Poree, in feine Ringe (nur weißen und hellgrünen Teil)
- 250 g Schmand
- 4 EL Senf, den Lieblingssenf verwenden
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- evtl. etwas Salz, abschmecken/nach Geschmack
Suppeneinlage
- 200 g Krabben o. Lachs o. Schinken o. Hack, nach Geschmack wählen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter zugeben und 4 Minuten / 100 ° Grad / Stufe 2 andünsten.
Mehl zugeben und 2 Minuten / 100° Grad / Stufe 2 anschwitzen.
Heißes Wasser und die Brühe in den Mixtopf geben 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Porree zur Brühe geben und 10 Minuten / 100° Grad / Stufe 2 kochen.
Schmand, Senf, Zucker, Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 90° Grad / Stufe 3 erwärmen.
Abschmecken evtl. noch nachsalzen.
Die Einlage zur Suppe in den Mixtopf geben und ca. 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Senfsüppchen
Tipp
Die Suppe kann man je nach verwendetem Senf (gibt es ja in unzähligen Geschmacksvarianten) verändern.
Bei der Einlage sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Auch mit Croutons schmeckt es sehr lecker.
Die Suppe ist auch eine sehr schöne Vorsuppe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mareli52:
Sehr komisch!
Sie ist bei mir noch nie übergekocht und ich habe die Suppe schon so oft gekocht.
Thermomix - Erlebniskochen - Beratung - VerkaufBetina Riedel - 59494 Soest
Kocht über, da muss man aufpassen.
Ich habe die Menge vor der Senfzugabe halbiert und für die erste Hälfte selbstgemachten Feigensenf und Hackfleischeinlage verwendet. Lecker. Mal sehen, was aus der zweiten Hälfte wird. Vielleicht Kräutersenf mit Krabben
Mmmmmmhhhhh - super lecker! Wirds jetzt öfters geben, sogar mein Sohn war schwer begeistert, und das ist nicht so einfach. Habe halb süßen Senf und halb mittelscharfen Senf genommen und die Suppe schön lange auf Stufe 6 laufen lassen, bevor der Schmand reingekommen ist, bei uns darf kein Gemüse "zu sehen" sein, war super schön cremig und vom Geschmackf 1 A!!! Danke fürs Rezept!
sehr lecker, volle Punktzahl, ist jetzt bei meinen Lieblingsrezepten
Also ich habe gegarten Wildlachs als Einlage benutzt, sehr lecker! Danke für das schöne Rezept!
ACHTUNG - vergessen zu erwähnen:Falls als Einlage Hackfleisch gewünscht ist - bitte vorher anbraten!
Thermomix - Erlebniskochen - Beratung - VerkaufBetina Riedel - 59494 Soest
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