- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln, vorzugsweise mehlig kochende
- 500 g Schwarzwurzeln
- 1 EL Butter
- 600 g Geflügelbrühe
- 400 g Kokosmilch
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- einige Spritzer Zitonensaft
- 1 Rote Chillischote
- etwas Salz und Pfeffer
- einige Korianderblätter
- 2 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schwarzwurzeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
2. Zwei Schwarzwurzeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Hähnchenbrust in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen ( kann zu den zerkleinerten Wurzeln) und wieder in den Kühlschrank tun.
3. Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 sek Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und 2 min, 70 Grad Stufe 2 andünsten.
4. Kartoffeln und restliche Schwarzwurzeln dazu, 3 sek Stufe 5 zerkleinern, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben und alles 25 min Stufe 2 köcheln lassen.
5. Nach ca 15 min das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Wurzeln und das Hähnchenfleich gar braten. Wer möchte kann auch hier Zitronensaft zu geben, mit Salz und Pfeffer wützen.
6. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und die Gemüse Hähnchenmischung darüber geben. Mit den Korianderblättern garnieren und servieren.
Tipp
Wenn man die Schwarzwurzeln in kaltem Wasser schält, kleben sie nicht.
Und wer möchte kann zusätzlich noch einige Kokosraspeln über die Suppe streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist wirlich wunderbar. Ich habe sie auch ohne Huhn gemacht. Statt Chilischote 3/4 Löffel Chiliflocken.
Heute habe ich sie zum zweiten mal gekocht, diesmal mit Pastinaken und Karotten statt Schwarzwurzeln. Das geht auch prima.
Trotz "Unterwasserschälen" haben die Wurzeln stark an meinen Fingern geklebt, ich habe den Baatz aber gut mit Olivenöl wieder abbekommen.
Danke für das Rezept
Die Suppe schmeckt köstlich!
Leider haben wir die Chillischote vergessen, weil sie nur in der Zutatenliste steht und nicht in der Zubereitungsbeschreibung. Dann hat die Suppe bestimmt auch noch mehr "Pfiff". Aber sie ist auch ohne Chilli ein Versuch wert.
Vielen Dank für's Einstellen!
Enja
Versuch macht kluch!
Hat uns gut geschmeckt, auch ohne Huhn.
Ich fand die Suppe total lecker. Hab auch schön Kokosraspeln drüber gestreut
Lecker!!
Wirklich fantastisch lecker!
Ob ich allerdings jemals noch mal was mit Schwarzwurzeln mache, muss ich mir noch überlegen. Das war wirklich kein Vergnügen! Aber immerhin hat es sich gelohnt. Danke für das tolle Rezept!
Freut mich wenn es Dir geschmückt hat . Danke für die Sternchen. Tofu hab ich in meinem Leben noch nicht gegessen
Sehr lecker. habe noch ungewuerzten Tofu hinzugefuegt. Einfach und lecker