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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Öl

Suppengrün

  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Poree, in Scheiben
  • 350 g Möhren, in Stücken

Weitere Zutaten

  • 700 g Kartoffeln, relativ kleine Stückchen
  • 700 g Wasser
  • 1 geh. EL Majoran getr.
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 geh. TL Kräutersalz
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 6-8 Wienerwürstchen
  • Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und mit der Knoblauchzehe 5 Sek / Stufe 5zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3 min / Varoma / Stufe 1andünsten.

     

  2. Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. 5 Sek / Stufe 5zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und 5 min / 100°C / Stufe 1 andünsten.

     

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 

     

  3. Nun Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe, Majoran, Muskat, Pfeffer und Kräutersalz hinzufügen und 20 min / 100°C / Stufe 1 kochen und mit Hilfe des Spatels einmal zwischendurch umrühren.

     

    In der Zwischenzeit erst die Schinkenwürfel kurz anbraten, beiseite stellen. Die Wienerwürstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten und beiseite stellen.

     

  4. Im Anschluss die Suppe 4-5 Sek / Stufe 6 pürieren. Sie ist dann leicht angedickt, aber auch noch leicht stückig. 

     

    In einen Topf oder Servierschüssel umfüllen, Schinkenwürfel und Wiener hinzufügen und beim Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

Tipp

Das Suppengemüse ist eine handelsübliche Packung von 800 g. Das Verhältnis der Anteile variiert ja immer etwas. Das ist okay.

Wir mögen auch gewürfelte angebratene Vollkorntoastscheiben als Croutons, die beim Servieren über die Suppe gestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sächsische Kartoffelsuppe

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