Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.06.2016
geändert: 02.12.2016
Zutaten
Suppe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 750 g Spargelwasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" : 3 min/100Grad/Stufe 1
Mehl dazugeben und 3 min/100Grad / Stufe1 vermischen / dünsten
Spargelwasser und Gewürze hinzugeben und einmal kurz 6min/90Grad / Stufe4 aufkochen.
Nach Geschmack abschmecken.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnörkelloses Schnellrezept
Habe eben auch nach einem schnörkellosen Schnellrezept für meinen Spargelsud gesucht und bin hier fündig geworden. Hat super geklappt und gut geschmeckt. Es hätte für meinen Geschmack jedoch intensiver nach Spargel schmecken können. Von daher werde ich das nächste Mal doch wieder die Spargelschalen und -reste ins Spargelwasser werfen, wenn die Spargel draußen sind. Aber das soll das Rezept nicht schmälern. Zur Not geht's auch nur mit dem reinen Sud.
Die Suppe ist mega!
Wenn ich Spargel gekocht habe gibt es meistens am Folgetag dieses leckere und einfach herzustellende Süppchen.