- TM31
Zutaten
Suppe
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 300 g Porree, in Stücken
- 10 g Rapsöl
- 850 g Wasser, heiß
- 1 Würfel Bio-Gemüsebrühe
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 30 g Maistärke
- 160 g Sahne, laktosefrei
- 2 EL Kresse, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentalerstücke in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern sowie umfüllen.
Den geputzten und zerteilten Porree in den "Mixtopf geschlossen" geben, zerhacken: 8 Sekunden/ Stufe 5. Porree mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit dem Rapsöl 4,5 Min./ 100°C/ Stufe 2 dünsten.
Anschließend mit heißem Wasser auffüllen, alle Gewürze sowie die Maisstärke zugeben. Alles 3 Sekunden/ Stufe 4 vermischen - anschließend 9,5 Min/ 100°C/ Stufe 1-2 kochen.
Zum Schluss den geriebenen Emmentaler einfüllen, Sahne dazugeben, 3 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren - letztlich 1 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.
Das fertige Süppchen auf 6 Tellern verteilen. Nach Geschmack mit frischer Kresse garnieren.
Tipp
Soll es lediglich eine kleinere Vorspeise sein, reicht das Süppchen auch für 8 Teller!
Dazu schmeck prima eine Scheibe vom Baguette auf die Schnelle (Seite 206 aus "Jeden Tag genießen").
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr schnelles und leckeres Rezept! Dankeschön!
Ich habe gleich etwas mehr Maisstärke genommen (50g) Ich hatte nur junge Gouda und da habe ich zu den 100g Käse noch 10 g Parmesan gegeben.
Ich hatte auch keine Sahne sonder Creme Fraîche und das war auch sehr lecker.
Beim nächsten Mal probiere ich es mit Sahne!
... und noch etwas mehr Porree!
Weniger Wasser zugefugt. Herrlich und einfach!
Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.
Suppe schmeckt leicht und lecker. Statt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und noch ein wenig stärker gewürzt.