- TM31
Zutaten
Für den Reis:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 25 g Rapsöl
- 1 l Wasser, heiß
- 1 EL Suppengrundstock oder Brühe
- 200 g Basmati-Reis
Für den Varoma:
- 200 g Möhren, in Scheiben
- 100 g Erbsen, TK
- 120 g Paprika, rot in Streifen
- 6 Stück Cherrytomaten
- 1 Stück Brokkolistrunk, geschält
- 250 g Räuchertofu, in Streifen
Für die Sauce:
- 350 g Garflüssigkeit
- 2 EL Mehl
- 50 g Frischkäse natur
- 1 TL Madras Curry Pulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazu gießen 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Heißes Wasser sowie Suppengrundstock oder Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen. Deckel verschließen.
Gemüse und Tofustücke in den Varoma schichten, aufsetzen und 20 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Reis in eine große vorgewärmte Schüssel füllen. Die gegarten Tomaten und den Brokkolistrunk in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das restliche Dampfgegarte zum Reis geben und warm stellen.
Alle Saucenzutaten - bis auf den Zitronensaft - in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel verschließen und 3 Sek./ Stufe 5 vermischen. Danach 3 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft hinzu geben und 10 Sek./ Stufe 8 aufschäumen. Nun die Sauce mit in die große Schüssel füllen, mit dem Spatel vermischen und warm servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
es war sehr lecker! ich habe anstantt Erbsen 250 g Champions genommen. Räuchertofu ist nicht so meins, den lasse ich beim nächsten mal einfach weg
Heute gemacht.
Die Sosse mit dem Strunk finde ich eine geniale Verwertung für den Brocckolie. Das Rezept ist gut beschrieben und die Garzeiten passen. Ich habe etwas nachgewürzt nachdem ich die Kommentare gelesen habe. Die Sosse hätte uns glaube ich ohne Zitronensaft besser geschmeckt.
ich werde das Rezept sicher in abgewandelter Form noch einmal machen.
Danke fürs teilen, Jeany150
Der zweite Versuch heute ist deutlich besser angekommen! Leider kann ich nicht nochmal Sterne verteilen
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt, war etwas fad. Hatte aufgrund der Bewertungen mehr erwartet.
super leckeres rezept ... gehört zu meinen Lieblingsgerichten TOP
hallo, ich habe noch nie was mit Tofu gemacht, daher muss ich nun mal blöd fragen: schmeckt das wenn der Tofu nicht gebraten ist sondern nur gegart?
Und beim Brokkoli, wird hier nur der untere Strunk verwendet, nicht die Röschen?
DANKE!
lg
Hallo,
danke für das leckere Rezept. Als ich schon den Reis eingefügt hatte, sah ich in einem Kommentar, dass jemand statt Frischkäse Cashews genommen hatte. Da mein TM aber besetzt war und ich meine Cashews nicht zerkleinern konnte, hab ich 50 g gemahlene Haselnüsse genommen.
wurde auch cremig und lecker.
Schönes Rezept!
Sehr leckeres Gericht und vor allem mit vielen Vitaminen ausgestattet!!
Mega lecker! Habe noch Brokkoliröschen mit hinein und statt Mehl und Frischkäse habe ich Cashewnüsse benützt dadurch ist es nun ein Vegangericht . Super schmackhaft - 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lecker. Gibt's bei uns sicher noch öfter.
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