thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gwürze

  • 1 geh. Teelöffel Korianderkorn
  • 1 gestr. Teelöffel Kreuzkümmelkörner
  • 1 gestr. Teelöffel Kurkuma
  • 1 gestr. Teelöffel Bockshornklee
  • 1 Chilichote, getr.

1. Schritt

  • 1 Zwiebel, groß, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Ghee, selbstgemacht

2. Schritt

  • 1 Stück Ingwer, frisch, daumengroß
  • 500 g Pastinaken, ungeschält
  • 2 EL Brühepulver, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Hühnerbrühe
  • 30 g Reismehl, selbstgemacht
  • 750 g Wasser

3. Schritt

  • ggf. 150 g Schlagsahne

Deko

  • 1 Koriandergrün, frisch
  • 1 Apfel, ungeschält, rot, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen30 Sek./ St.10 mahlen, umfüllen

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen5 Sek./ Sf.5 zerkleinern


    Ghee hinzu geben, 3 Min./ 100°C/ St.2 dünsten

  3. Ingwer schälen, in kleine Stücke in den Mixtopf geschlossen schneiden


    Pastinaken waschen, ggf. bürsten, schadhafte Stellen entfernen, in den Mixtopf geschlossen würfeln


    Reismehl, Gemüse- und Hühnerbrühe darüber streuen und mit Wasser bis zur 1,5 ltr.Marke auffüllen, 20 Min./ 100°C/ St.2 , ggf. St. erhöhen

  4. Gemahlene Gewürze und Sahne hinzufügen, Mixtopf geschlossen schließen, Lappen als Spritzschutz auflegen, 15 Sek./ St.10 pürieren

  5. Koriandergrün grob hacken


    Apfel waschen, entkernen,  stifteln oder in feine Scheiben hobeln

  6. Suppe in Teller füllen, mit Koriandergrün und Apfel garnieren und servieren.

Tipp

Die Suppe ist fruchtig frisch und sättigend; das macht munter und gibt gute Laune auch bei schlechtem Wetter.

Frisch gem. Gewürze sind geschmacksintensiver, diese daher auch erst nach dem Kochen dazu geben, damit die Aromen erhalten bleiben.

Alternativ können aber auch gem. Gewürze genommen werden; dann aber entsprechend mehr (abschmecken).

Die Sahne ist kein muss und kann auch weg gelassen werden.

Ghee ist Butterschmalz und kann durch Butter ersetzt werden, dann aber 1 EL mehr nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pastinakensuppe, indisch - RdT am 19.12.2011

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: