- TM5
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 4 Schalotten halbiert
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Geflügelbrühe
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Walnussöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl hinzufügen und 3 Min./ 120 Grad /Stufe 1 dünsten.
Geschälte und in Stücke geschnittene Pastinaken, Geflügelfond und Schlagsahne hinzufügen und 25 Min./95 Grad C/Stufe 1 garen.
Dann 1 Min./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren.
In der Zwischenzeit Petersilie grob hacken und mit dem Walnußöl mischen. Wenn keine frische Petersilie vorrätig, nehme ich gefrorene.
Pastinakensuppe auf Teller füllen, mit dem Walnußöl beträufeln und heiß servieren.
Tipp
Wer mag, kann zusätzlich noch gehackte Walnüsse über die Suppe streuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur 1 Portion gekocht, zu Beginn noch 1 Knoblauchzehe hinzugefügt und anstatt Geflüfelfond ( hatte ich leider nicht ) meine TM Gemüsewürzpaste genommen. Es war sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept! Pastinaken hab ich zum ersten Mal gegessen. Schön würzig.
Ich hatte vorher noch nie Pastinaken gegessen, daher war ich gespannt! Sehr gut, muss ich sagen! Die Konsistenz war eher dickflüssig, habe etwas mehr Brühe genommen.
Sehr lecker! Ich habe einen Teil der Pastinaken mit Kartoffeln ersetzt
Ich habe die Suppe grade gekocht und finde sie sehr lecker! Ich hatte kein Walnußöl und habe deshalb Erdnussöl genommen, das passte auch sehr gut.
Ich mache die Suppe bestimmt mal wieder, vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?