4.7 (17)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 60 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 1 geh. TL Suppengrundstock
  • 1000 g Wasser
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • Salz
  • Petersilie, frisch gehackt
  • 1/2 Teelöffel Ras el Hanout

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren in Stücken in den Mixer geben und bei Stufe 5 /  4-5 Sek feinhacken, mit der Butter und dem Zucker bei 3 Minuten/ [counterclock ]/ 100° / Stufe 1 andünsten.

    Das Weizenmehl, Currypulver, Gemüsebrühepulver, Suppengrundstock und das Wasser dazugeben.

    Alles 25 Minuten / 100° / Stufe 1 /  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"   garen.

    Anschließend 30 Sekunden bei Stufe 5 pürieren.

    Schmand, Weißwein und  Ras el Hanout  dazugeben nochmals kurz pürieren und mit Salz abschmecken.

    Petersilie dazugeben und genießen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Inspirit wurde ich bei diesem Rezept vom W**nderk****.

Habe aber die Mengenangaben nach meinem Geschmack angepasst und das Gewürz Ras el Hanout dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrensuppe, indisch

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: