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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhreneintopf mit Kohlwurst/Mettenden

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Bund Suppengemüse, in Stücken, alternativ TK
  • 20 Gramm Öl
  • 4-5 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, gewürfelt
  • 600-700 Gramm Möhren, gewürfelt, frisch oder TK
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • Wasser
  • 1-2 Mettenden, alternativ 1 Ring Kohlwurst
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch, gefriergetrocknet oder TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel u. frisches Suppengemüse (TK Suppengemüse erst in Schritt 2 zugeben) in den Mixtopf, 8 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    20 g Öl dazugeben, TK-Suppengemüse jetzt in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  2. Kartoffeln und Möhren dazugeben, 2 TL Brühe, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben. Mit Wasser bis zur maximalen Markierung auffüllen. Varoma Behälter auf den Mixtopfdeckel setzen, Mettendchen/Kohlwurst in den Varoma Behälter geben. Deckel auflegen, 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  3. Den Eintopf eventuell nochmals abschmecken. Die Wurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Die Petersilie hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Tipp

Bei Verwendung von TK-Möhren immer erst die Kartoffeln in den Mixtopf geben. Ist für den TM ein bisschen einfacher, da die Möhren manchmal durch die Zugabe des Wassers zusammen frieren und das Messer dann eventuell blockiert.

Ich gebe in Schritt 2 als Letztes auch noch eine Handvoll Porree in Ringen (frisch oder TK) dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhreneintopf mit Kohlwurst/Mettenden

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