- TM31
Zutaten
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
- 3 Kartoffeln
- 1 kl. Chilischote
- 30 g Öl
- je 1 TL Salz und Curry
- je 1/4 TL Pfeffer und Muskat
- etwas Chilipulver
- 3 Dosen Mais
- 750 g Brühe
- 250 g Sahne
- 100 g Orangensaft
- 1 Zitrone
- 30 g Butter
- etwas Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mais abtropfen lassen, 1 Dose zur Seite stellen. (Einlage für Suppe) Zitrone auspressen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und zusammen mit der Chilischote in Stücken in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Salz, Gewürze, 500 ml Brühe, Zitronensaft und 2 Dosen Mais in den Mixtopf geben. 15 Min./100°C/Stufe 1 garen. Anschließend 1 Min./Stufe 10 pürieren. Restl. Brühe, Sahne, Orangensaft und Butter dazugeben. 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mit den Gewürzen und etwas Weißwein abschmecken. Jeweils 1 EL Mais in einen Teller geben, Suppe angießen, mit Minze oder Koriander dekorieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?