Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.10.2017
geändert: 18.10.2017
Zutaten
Kürbissuppe mit Möhren
- 400 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Orangensaft
- 250 g Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe (je nach eigenem Geschmack))
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauchund Möhren 5 Sec. / Stufe 5 .
- Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2[/b] anschwitzen.
- Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1-2 [/b]mitschwitzen.
- Gewürze zugeben und mit Orangensaft und der Brühe auffüllen und ca. 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe1-2 [/b]weich kochen.
- Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 [/b](langsam höher drehen).
- Dann einen Becher Sahne zugeben und etwa 10 Sec. / Stufe 8[/b] (langsam höher drehen) unterrühren.
Tipp
Wer die Suppe etwas feiner mag - passiert die Suppe nach dem ersten Pürrieren durch ein Sieb, gibt dann die Sahne und ggf. mehr Flüssigkeit (Brühe) zu.
Wir servieren die Suppe gerne mit einer gebratenen Jacobsmuschel oder gebratenen Garnelen (als Spieß benutze ich dann Zitronengras).
Dazu gibt es bei uns frisches Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare