- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 1 Stück Knacker/Landjäger
- 1 gestr. TL Curry
- 1 gestr. TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Muskatnusspulver
- 800 g Hokaidokürbis
- 2 Esslöffel Suppengrün TK oder frisch
- 1 Stück Brühwürfel
- 0,25 Liter Orangensaft (100%)
- 0,25 Liter Kokosmilch oder Milch
- 50 Gramm Creme fraiche legere
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und in Würfel geschnittene Knacker/Landjäger zugeben und 3 Min./Varoma andünsten. Den Hokaido vorher für 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben und anschließend vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in kleine Würfel schneiden (Messer geht ganz leicht durch den Kürbis). Die Kürbiswürfel, das Suppengrün, den Brühwürfel, Currypulver, Ingwerpulver, Muskatnuss, den Orangensaft und die Kokosmilch in den Mixtopf geben und 30 Min./100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen. Creme fraiche zugeben und die Suppe 5 Sek./Stufe 6 bis 8 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die fertige Suppe mit Crema di Balsamico Cassies-Limone und einem Sahnehäubchen verzieren und dazu in Butter geröstete Brotscheiben servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker allerdings war meinem Mann die Orange zu dominant, was durchaus berechtigt ist. Mir hat es zwar gut geschmeckt aber ich würde das nächste Mal nur 100 ml O - Saft verwenden.
Wow das war super super lecker
Ich habe keine Wurst und auch keinen Ingwer gehabt und es hat trotzdem super geschmeckt mit Thailändischem Currypulver , dort ist etwas Ingwer drin.
Das wird unsere Weihnachts vorsuppe
super schmeckt
Are you sure to delete this comment ?