Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.09.2018
geändert: 26.09.2018
Zutaten
Käse-Lauch-Suppe
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Lauch, ca. 300-400 g
- 900 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Schmelzkäse
- Kräuter
- 130-160 Gramm Sahne
- 3-4 Stück Kartoffel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hack brate ich in der Pfanne an
2. Lauch in Ringe schneiden und im Mixtopf 8 Sek. /Stufe 4 zerkleinern
3. Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
4. Jetzt den Schmelzkäse, Kräuter, Sahne, Hackfleisch und Kartoffeln (klein geschnitten bzw. gewürfelt) zugeben und nochmal alles 14 Min./100°C /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nun hab ich diese Suppe nun auch endlich mal ausprobiert und bin trotz anfänglicher Skepsis begeistert. Aus meiner Erfahrung jetzt würde ich das nächste mal die Suppe andicken und wegen der Kommentare hab ich nur Milch genommen anstatt Sahne, was auch gut war, den tatsächlich ist die Suppe durchs Fett sehr mächtig (aber lecker 😋)
Die Suppe ist sehr lecker; werde diese nun weiterhin so machen
Habe Kräuterschmelzkäse genommen super lecker und sehr schnell gemacht
Sonnia2013: ok ist natürlich Geschmackssache. Für uns ist es genau das richtige. Fett kann ich jetzt nicht sagen(lag am Hackfleisch?, ich nehme immer nur Schweinehack)
Würzen ist auch so ne Sache; ich würze nur mit Salz und Pfeffer, Chilli kommt nicht in Frage weil Kinder mitessen.
Aber danke für die Feedback
Danke für die Antwort.
Leider war mir die Suppe viel zu fett.
Mit dem Fett aus dem Hackfleisch (obwohl ich es ohne Öl angebraten habe) und der vielen Sahne in der Suppe schwamm nach Fertigstellung eine dicke Fettschicht obenauf.
Von der Konsistenz war es mir für eine Käse-Suppe zu dünn.
Mir persönlich war sie auch zu 'nüchtern'. Obwohl ich das Hack schon ordentlich beim Anbraten gewürzt hatte und dann neben allen möglichen Kräutern auch noch Rauchsalz und Chilli in die Suppe getan hatte.
Daher von mir leider nur 3 Sterne.
- STOP and smell the ocean -
Britta1008:
Wir lieben auch Suppen, sogar Kinder sind voll begeistert von der Suppe.
Sonnia2013:
Alles was zu Hause ist. Petersilie, Schnittlauch, 8-Kräuter etc.
Das klingt sehr lecker
und ist ganz genau das Richtige für meinen inneren Suppenkasperl
Welche *Kräuter* verwendest Du für diese Suppe genau?
Ich würde sie gerne am Wochenende nachkochen.
- STOP and smell the ocean -
Lecker, ich liebe Suppen !
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