thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Tatar, wahlweise Rindergehacktes
  • 2 Zwiebeln
  • 6 TL Gemüsebrühe
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stangen Porree
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 75 g Schmelzkäseecken, 20-25 % i. Tr.
  • 250 g Kräuter-Frischkäse, 30 % i. Tr.

Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    2. Etwas Wasser (ca.50 g) zufügen 8 Min./90°C/Stufe 1 dünsten.

     

    3. Tatar zerpflücken und zufügen, Gemüsebrühe darüberstreuen und 0,5 l Wasser eingießen, 10 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

    4. In Ringe geschnittenen Porree zufügen, mit dem restliches Wasser (1 l) auffüllen und Varoma-Behälter aufsetzen 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

     

    5. Varoma-Behälter zur Seite stellen. Mehl mit der 1/2 Tasse Wasser vermengen, 2 Min./Stufe 1 Mehl-Wasser-Geschmisch langsam einfließenn lassen, noch während des Rührvorganges Schmelzkäse und Frischkäse nacheinander zufügen. 

     

    6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Rezept ist ggf. aufgrund der Menge nicht für den TM31 geeignet.

 

WW gibt dieses Rezept mit ca. 5 Punkten an (Stand 2002). 

 

Ich verwende generell Frischkäse mit max. 4 % Fett und falls ich keinen Kräuterfrischkäse vorrätig habe alternativ auch Kräuter-Schmelzkäse (gibt es auch mit 9% Fett absolut).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Lauch-Suppe, besonders fettarm

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2017 - 14:32
    1.0

    immer wieder sehr lecker! Allerdings eines der wenigen Rezepte, die ohne Thermi mindestens genauso schnell und gut gehen tmrc_emoticons.;)

    Das Hack brate ich an und währenddessen wird der Lauch im Kochtopf gegart. Nach 20 Minuten Hack dazu, Schmelz- und Frischkäse dazu, würzen, fertig. Ich machs ohne Zwiebeln und ohne andicken.

  • 13. September 2016 - 10:07
    3.0

    Ich habe die kochzeit verdoppelt,da mir der Porree noch zu roh war ,anstatt des Mehl's hatte ich 2 geriebene Kartoffeln mit gekocht.

  • 8. März 2016 - 22:13

    Der heiße Dampf der beim Kochen entsteht sammelt sich im Varoma. Vermindert den Dampfaustritt, die Wärme zirkuliert.

  • 25. Januar 2016 - 15:52

    ich steh auf dem Schlauch: Wozu  wird der Varomabehälter aufgesetzt? Der Porree kommt doch i d Topf, oder? Oder meinst du den Einsatz?

  • 8. Januar 2016 - 12:35
    5.0

    Grandios, hab es für die Arbeit gemacht, wir haben uns zweimal hinsetzen müssen zum Essen!

  • 2. November 2015 - 17:27

    Hallo Nadine, 

    es tut mir leid dass es bei Dir nicht geklappt hat. Ich habe den TM5, der ist bei diesem Rezept zwar sehr voll aber noch nie übergekocht. 

    Den Porree schneide ich wie gewohnt in Ringe und gebe ihn dazu.

    Solltest Du einen TM31 haben, würde ich die Wasser und Gewürzmenge etwas reduzieren und evtl. die Temperatur etwas senken. 

  • 2. November 2015 - 17:20

    Hallo, lieben Dank. Freue mich immer sehr wenn Rezepte gefallen und beim Nachkochen gelingen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 25. Oktober 2015 - 13:51
    5.0

    Hallo,

    die Suppe ist echt lecker und empfehlenswert. Ich habe sie schon öfters meiner "Kleinen" vorgesetzt und sie ist jedesmal gut angekommen. Heute Mittag habe ich 3 Kartoffeln mitgekocht. Diese Variation finde ich noch etwas ansprechender. Daumen hoch.

  • 24. Mai 2015 - 18:12

    Für wieviele Personen ist das Rezept?

    Instagram: rinalovelian


    zeige dort viel von ww und auch vom Thermomix  Cooking  4

Are you sure to delete this comment ?