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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.03.2016
geändert: 26.03.2016

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 750 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 355 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Butter, (zimmerwarm)

Ausserdem

  • 1 Rosine
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Hagelzucker

Evtl.

  • 50 g Marzipan
  • 1-2 EL gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1.  1. Milch, Hefe und Zucker, wer mag auch Marzipan (idealerweise mit einer Reibe in Flocken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    2. Butter, Mehl und Salz zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen,  bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 

     

    3. Teig durchkneten, zu einer Rolle rollen und in 31 gleich große Teile teilen. 

     

    4. Für das Fell 25 Stück zu Kugeln formen und wie auf dem Foto auf das Backblech legen.

     

    5. Für den Kopf 2 1/2 Teile zusammen zu einer großen Kugel rollen und an den Körper setzen.

     

    6. Für das Schwänzchen 1/2 Kugel rollen und am hinteren Teil des Körpers setzen.

     

    7. Für die Beine 2 Teile zu 10 cm langen Rollen formen, in der Mitte falten und unter den Köper setzen.

     

    8. Für die Ohren eine Kugel teilen, die Ohren daraus formen und an den Kopf setzen.

     

    9. Die Rosine als Auge in den Kopf drücken.

     

    10. Das Lamm abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. Backen
  3. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

     

    2. Das Lamm mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker und evlt. gehobelten Mandeln bestreuen. 

     

    3. Ca. 20-25 Min. backen. 

Tipp

Das Marzipann schmeckt man kaum heraus, es macht das Lamm jedoch super saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Osterlamm

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