Zutaten
Zutaten für den Teig
- 1 Becher Zucker, 175 g
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl, 300 g
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Becher Sahne
Belag
- 125 g Margarine od. Butter
- 1 Becher Zucker, 175 g
- 200 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backofen auf 175 °C vorheizen.
1. Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zufügen, 6 Min./Stufe 4 schlagen.
2. Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver (mit etwas Mehl vermengt) 2 Min./Stufe 2 verrühren, noch während des Rührvorganges langsam die Sahne einfließen lassen.
3. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
4. Währenddessen den Belag zubereiten: Margarine und Zucker in dem "Mixtopf geschlossen" 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Mandeln zufügen 8 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
5. Die Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 10 Min. backen.
6. Den Kuchen ggf. weitere 2-3 Min. auf der oberen Schiene backen damit die Masse karamellisiert.
Teig
Tipp
Ich nehme gern die Fettpfanne des Backofens da sie einen höheren Rand hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe gestern diesen Kuchen gebacken. Leider kommt es sehr oft vor, dass keine Angaben zur Größe der Form / Backblech angegeben ist. Mir sah die Menge des Teiges für mein Backblech zu wenig aus. Deswegen habe ich einen Backrahmen, auf ca. 30x30 als Verkleinerung genutzt.
Backzeit musste ich dann um 2x10 min. verlängern (Vor-& Backzeit).
Jetzt aber zum Kuchen, der ist super geworden,
Geschmack = 1a,
Konsistenz = superfluffig!
Ich habe zum Topping noch ein Schuss Amaretto bei gefügt.
Wird auf jedenfall wieder gebacken!
Schnell gemacht und sehr lecker. Der Kuchen hat alle begeistert.
Viele Grüße
Ute
Gelingt auch wunderbar mit glutenfreiem Mehl! Ein super Rezept!
Hab den Kuchen gestern blitz schnell gemacht. Aber der Teig ging voll schlecht verteilen auf dem Blech. Leider war er steinhart und ich musste ihn entsorgen. einen Tipp an was das gelegen haben kann?
Hallo
Auf der Grillparty von meinem Sohn, so einen ähnlichen Kuchen gegessen und da wir gestern auf einem Geburtstag eingeladen waren, diesen tollen schnellen Kuchen gemacht, super geworden. Ich hatte ihn allerdings zum Schluss etwa 8Min länger, damit die Mandeln etwas Farbe bekommen
Habe den kuchen heute mit creme Fine gebacken.
Schmeckt auch
Ich habe ihn auch gebacken und bin begeistert. So schnell gemacht und sehr lecker. Bei mir liegt nur leider die Mandelschicht nur oben drauf. Hat sich nicht mit dem Boden verbunden. Gibt es noch einen Trick, damit das nicht passiert?
Schmeckt super
Sehr sehr einfach! Schnell gemacht und super lecker! Schmeckt wie "Bienenstich" nur ohne Sahne
Hallo,
Das ist ein ganz tolles schnelles Rezept. Habe den Kuchen gestern das erste mal gemacht für eine Veranstaltung. Habe den ganzen Rand großzügig abgeschnitten und selbst gegessen. Konnte nicht wiederstehen. Den Kuchen wird es auf jeden Fall öfter geben.
5 Sterne!!!