thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gulaschsuppe Mexiko-Art

  • 600 g mageres Rindfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln, (ca. 180g)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 1 Dose (70g) Tomatenmark
  • 200 g Rotwein
  • 550 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 25 g Gefro-Brühe (Pulver)
  • 20 g Paprikapulver süß
  • 100 g braune Champignons
  • 75 g Sellerie
  • 75 g rote Paprika
  • 75 g grüne Paprika
  • 1 Dose Bonduelle Chili Bohnen, (400g)
  • 1 Dose Bonduelle Goldmais Mexico Mix, (170g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln viertel und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 20 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten Stufe 1 bei 120 °C dünsten.

    In der Zwischenzeit das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

    Fleisch, Tomatenmark und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 5 Minuten bei 120 °C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben und den Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Rotwein, Wasser, Champignons, Sellerie und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. 50 Minuten 120 °C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    In der Zwischenzeit die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter garen.

    Bohnen und Mais-Mix zugeben und weitere 5 Minuten 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

Tipp

Dazu Baquette servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gulaschsuppe Mexiko-Art

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: