Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.10.2016
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Gemüsesuppe ratzfatz
- 150 g Broccoli, in Stücken
- 150 g Möhren, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Kartoffel, in Stücken
- 2 Esslöffel gekörnte Brühe
- 4 Esslöffel gemahlener Reis
- 2 Esslöffel Schmand
- 1 Stück Butter
- 1 Esslöffel Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Siebeinsatz einsetzen und das Gemüse hineingeben und 30 Minuten, 100 Grad bei Stufe 1 kochen.
Dann das Gemüse in das Wasser im "Mixtopf geschlossen" geben und die gekörnte Brühe, der gemahlene Reis, den Schmand und 1 Stück Butter dazugeben.
Das alles zusammen 30 Sekunden auf Stufe 10 zu Creme schlagen.
Anschließend nochmals 1 Minute, 100 Grad bei Stufe 1 kochen.
Danach nochmal kurz den Turbo einstellen.
Mit 1 Esslöffel Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Dazu passt angebratener Speck.
Oder Siedewürsten.
Oder auch Lachs.
Tipp
Man kann diese Suppe auch mit anderem Gemüse machen, wie beispielsweise Blumenkohl+Möhre oder Wirsing+Möhre.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Ich hatte noch TK Kaisergemüse (550 g), welches ich einer kleinen Kartoffel und 600ml Flüssigkeit zu dieser feinen Suppe gekocht habe. Das Reismehl (40 g) gibt eine klasse Konsistenz!!
Da ich im Moment etwas auf die Linie achten möchte, hab ich auf Schmand und Butter verzichtet. So gab es ne riesen leckeren Topf mit nur rund 340 kcal
Tante Billa:
Dank Dir! Freut mich.
Beste Gemüsesuppe ever. Butter und Reismehl hatte ich noch nie, schmeckt aber spitze. Hatte Zucchini, Möhren und stangensellerie zu gleichen Teilen genommen.
Dani-007:
haha... Nein, bitte nicht!!
Einen guten Teelöffel bitte.
Ein Stück Butter? Wieviel g sind das denn?
Doch keine ganzes Päckchen von 250g?
Einfach nur super lecker. Mehr braucht man nicht sagen
Ein tolles Rezept, vor allem die Idee mit dem gemahlenen Reis. Die Suppe hat am nächsten Tag noch besser geschmeckt, war schön sämig
Diese Gemüsesuppe schmeckt mir vieeeeel besser als die vom Kochbuch. Wahnsinnig lecker! Das mit dem gemahlenen Reis ist auch eine tolle Idee. Wirklich eine total sämige Schmackofatz Suppe. Schmand u Butter schmeckt mir in der Suppe auch tausendmal besser als Sahne. Vielen Dank fürs Rezept
hab sie mit 8 kl. Kartoffeln, 2 Zucchini und 1 Becher Schmand gemacht, war sehr lecker