- TM31
Zutaten
- 500 g Möhren, geschält/gedrittelt
- 1 cm Ingwerwurzel, geschält
- 1 Bund Bärlauch
- 750 g Wasser
- 1 EL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 1 gestr. TL Curry (zB"Sansibar")
- 1 Päckchen Rahm oder Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren schälen und halbiert oder gedrittelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 1 cm frischen Ingwer schälen, dazugeben. Den Bärlauch waschen, verlesen und ebenfalls dazugeben (ich habe die Blätter grob halbiert). TM verschließen und ca. 7 Sek Stufe 5-6 zerkleinern. Mit dem Spatel eventuell noch einmal herunter drücken und die Blätter untermischen. Dann 750 g Wasser, Suppengrundstock und Curry zugeben. Nun etwa 20 Minuten auf Stufe 2 bei 90 Grad garen. Abschmecken und dann auf Stufe 10 für 1Minute pürieren (Achtung, Messbecher fest halten, heiß!). Nun den Rahm (Creme fraiche/legere) dazugeben, etwa 5sek auf Stufe 4-5 verrühren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Für die Suppe:
Tipp
Wer es nicht so gerne scharf hat, einfach Ingwer und/oder Curry reduzieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eines meiner Lieblings Bärlachrezepte. Schon 2x gekocht
Ja, das hätte ich vermerken sollen, die Farbe ist durch den Bärlauch tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig. Aber ichnpersönlich finde den Geschmack auch ganz gut, deshalb habe ich es mal so eingestellt.
liebe Grüße Doris
Das Ergenis war nicht so berauschend. Mir hat die farbe nicht so gut gefallen. Hat gut geschmeckt, den Rest habe ich eingefroren. Mal sehen, wann ich wieder Lust darauf bekomme.
es grüßt die schoeneMuellerin
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