- TM31
Zutaten
- 250 g Venusmuscheln, ersatzweise 2 kg frische Clams
- 0,5 l Wasser
- 75 g Räucherspeck gewürfelt
- 1 g Zwiebel
- 150 g Möhren
- 150 g Porree
- 400 g mehligkochende Kartoffeln geschält
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Milch
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Muscheln im Wasser bei 90°/"Linkslauf" /7 Min/Stufe 1 aufkochen. Umfüllen und Sud auffangen.
Räucherspeck bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 ausbraten und den Speck umfüllen. Butter im Speckfett bei Varoma/2 Min/ Stufe 1 erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Porree 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern und bei Varoma/5 min/ Stufe 2 andünsten. Mit dem Mehl bei Varoma/1 Min/ Stufe 2 anschwitzen. Sud und Kartoffeln dazu und 10 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Lorbeerblatt dazu und bei 100°/"Linkslauf" /12 Min/ Stufe 2 aufkochen. Lorbeerblatt (sofern möcglich) rausnehmen, den Rest 10 Sec/ Stufe 6 pürieren. Milch dazu und bei 100°/5 Min/Stufe 2 kochen. Muscheln und Speck dazugeben und bei 100°/"Linkslauf" /5 Min/Stufe 1 ziehen lassen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Clam chowder habe ich immer gerne gegessen, als ich in Irland gelebt habe. Da habe ich mich sehr gefreut, ein Rezept hier zu finden. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen.
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