thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chinakohlsuppe mit einem Hauch Curry

  • 1 kleiner Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 1 Möhre, in mundgerechte Stücke
  • 1 Kartoffel, in mundgerechte Stücke
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Kokosfett, alternativ 1 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuß Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, zum verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich bereite mir gerne alle Zutaten vor. Dann ist es beim kochen einfacher. Verzettel mich sonst :-)
  1. Vorbereitungen:

    1. Den Chinakohl in Streifen schneiden ( in den Varoma ohne Einlegeboden legen )

    2. Die Möhren und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden ( ins Garkörbchen legen)

    3. Die Zwieben schälen und vierteln.

    4. Den Knoblauch schälen.

    5. Die ca 400 ml Gemüsebrühe vorbereiten/ anrühren
  2. Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / St. 5 zerkleinern.

    2. 5g Kokosfett ( Ersatzweise 1EL Öl ) und 2 TL Currypulver hinzufügen und 2Min / Varoma / St 1 dünsten.

    3. 400ml Gemüsebrühe hinzufügen.

    4. Dann das Garkörbchen mit den Möhren und Kartoffeln einsetzen.

    5. Den Deckel schließen und den Varoma mit dem Chinakohl aufsetzen und

    alles 20 Min/ Varoma/ St. 2 garen.

    6. Die Möhren und Kartoffeln, aus dem Garkörbchen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    7. Den Chinakohl, aus den Varoma hinzufügen und alles 1 Min/ St. 6 pürieren

    8. Mit einem Schuß Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und alles

    nochmal 1 Min/ Stufe 4 vermengen.

    Fertig!!!!!

Tipp

Dieses Rezept ist für 2 Personen als Vorspeise,

oder als Mittagessen mit einen Baguettebrot gedacht .

Ich nehme mir die Suppe im Herbst/Winter in einem Glas mit Schraubverschluss gerne mit zur Arbeit, für die Mittagspause tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chinakohlsuppe mit einem Hauch Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?