Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.10.2016
geändert: 09.10.2016
Zutaten
Chinakohlsuppe mit einem Hauch Curry
- 1 kleiner Chinakohl, in Streifen geschnitten
- 1 Möhre, in mundgerechte Stücke
- 1 Kartoffel, in mundgerechte Stücke
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Kokosfett, alternativ 1 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 Schuß Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, zum verfeinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitungen:
1. Den Chinakohl in Streifen schneiden ( in den Varoma ohne Einlegeboden legen )
2. Die Möhren und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden ( ins Garkörbchen legen)
3. Die Zwieben schälen und vierteln.
4. Den Knoblauch schälen.
5. Die ca 400 ml Gemüsebrühe vorbereiten/ anrühren - Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / St. 5 zerkleinern.
2. 5g Kokosfett ( Ersatzweise 1EL Öl ) und 2 TL Currypulver hinzufügen und 2Min / Varoma / St 1 dünsten.
3. 400ml Gemüsebrühe hinzufügen.
4. Dann das Garkörbchen mit den Möhren und Kartoffeln einsetzen.
5. Den Deckel schließen und den Varoma mit dem Chinakohl aufsetzen und
alles 20 Min/ Varoma/ St. 2 garen.
6. Die Möhren und Kartoffeln, aus dem Garkörbchen, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7. Den Chinakohl, aus den Varoma hinzufügen und alles 1 Min/ St. 6 pürieren
8. Mit einem Schuß Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und alles
nochmal 1 Min/ Stufe 4 vermengen.
Fertig!!!!!
Ich bereite mir gerne alle Zutaten vor. Dann ist es beim kochen einfacher. Verzettel mich sonst :-)
Tipp
Dieses Rezept ist für 2 Personen als Vorspeise,
oder als Mittagessen mit einen Baguettebrot gedacht .
Ich nehme mir die Suppe im Herbst/Winter in einem Glas mit Schraubverschluss gerne mit zur Arbeit, für die Mittagspause
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für Salat war der Chinakohl im Kühlschrank schon zu schlapp aber gekocht war er noch sehr lecker! Prima Rezept für die Reste-Verwertung... kommt vielleicht auch mal aus taufrischem Chinakohl auf den Tisch.
Sehr lecker, schnell gemacht. Vielen Dank für die tolle Idee. Nach WW 2 SM pro Portion.
Ich habe noch eine Stange Lauch und eine Süßkartoffel ergänzt. Suppe war gut, Garzeiten perfekt.
Ruppileinchen <3