Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.10.2016
geändert: 02.10.2016
Zutaten
Spekulatius Aufstrich für die Adventszeit100
- 120 g Gewürzspekulatius
- 60 g warme Butter
- 1 gehäufte Teelöffel Honig flüssig
- 30 g Sahne
- 30 g schwarzer Kaffee
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Spekulatiuskekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. St 6 mixen.
Dann die 60g Butter, 1 Tl Honig, 30g Sahne, 30g schwarzer Kaffee und den 1/2 TL Zimt zu den Kecksen in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 10 sec auf St 5 vermengen.
Die Creme in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank lagern.
Sie müsste ca 2 Wochen halten.
Guten Appetit 😉
Ein leckerer Aufstich für die Adventszeit. Ich habe in meiner Kindheit zum Frühstück Spekulatiuskekse in den Kaffee meiner Eltern getunkt und dann auf ein Schwarzbrot gelegt. Köstlich!!!! Hier meine moderne Interpretation😁
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Habe allerdings weniger Butter genommen und etwas mehr Zimt. Das ist das Ergebnis von mehreren Versuchen. Eignet sich super als Mitbringsel oder kleines Weihnachtsgeschenk.
Von mir gibt es 5 Sterne, der Aufstrich ist sehr lecker. Ich hab 30g gekochten Kaffee genommen.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Was ist mit den 30g Kaffee gemeint??
Danke für Idee schon einmal vorweg!
Schmeckt mir super.
Ist mit schwarzem Kaffee Pulver oder gekochter Kaffe gemeint und nimmt man Schlagsahne oder Kaffeesahne?
schnell gemacht und sehr lecker. Erinnert mich an den Spekulatiusaufstrich, den es in Holland zu kaufen gibt.
Sehr leckerer Aufstrich. Gefällt mir gut und wurde sicherlich nicht das letzte Mal gemacht. Allerdings werde ich dann weniger Zimt verwenden. Das ist von mir der einzige Kritikpunkt. Danke für das tolle Rezept.
Ausprobiert und für sehr gut befunden !! Werde ich wieder machen !!
Habe ich gestern ausprobiert. Sehr , sehr gut. Erinnert mich an meine Kindheit.
Werde es für eine liebe Kollegin als Geburtstagsgeschenk nochmal machen!
Danke, könnt ja Bescheid geben wie es euch geschmeckt hat.
Are you sure to delete this comment ?