- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl, zum dünsten
- 350 g Möhren, in Würfeln
- 350 g Kohlrabi, in Würfel
- 600 g Kartoffeln, in Würfeln
- 700 g Wasser
- 2 Stück Gemüsebrühwürfel, (oder 2 TL Gemüsepaste)
- 2 TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, nach eigenem Belieben abschmecken
- 200 g Crème fraîche
- 1/2 Bund frische Petersilie, ohne Stiele
- 3-4 Stück Mettwürstchen, in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Petersilie (ohne Stiele) 3 Sek./Stufe 5 zerhacken, danach umfüllen
2. die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
3. Öl hinzugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
4. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln, in Würfel geschnitten, in den "Mixtopf geschlossen" , Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" und je nach Größe der Gemüsewürfel 25 - 30 min./100°Grad / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
5. nach 25 min. Garprobe machen - wenn das Gemüse gar ist, creme fraiche , die gehackte Petersilie und Würstchenscheiben mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 min. /90°Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen und danach ggfs. noch einmal abschmecken
Schmeckt am besten mit frischen Brötchen...
Guten Appetit wünscht euch Nadine
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Falls die Suppe droht, überzukochen, könnt ihr die Temperatur auf 98°Grad reduzieren, oder den Messbecher einfach schräg auf den Deckel setzen, dann kocht garantiert nichts über.
Die Suppe eigent sich besonders für kalte, usselige Tage und wird auch von Kindern gerne gegessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 👌🏼 Gab es jetzt schon öfters, allerdings mit Frankfurter Würstchen in Scheiben drin 😊
Mein Sohn liebt die Suppe.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙏🏼
Ich habe den Eintopf nach Rezept gemacht. Es war ein Volltreffer!
Gibt es bestimmt ab jetzt öfters.
Danke
Megalecker, hab mich ans Rezept gehalten. Hatte nur etwas weniger Kohlrabi und mit Kartoffeln aufgefüllt.
Gibt's bestimmt noch öfter
Köstliche Suppe, vielen Dank fürs Einstellen!
Ich habe als Vegetarierin die Wurst weggelassen und -wie andere auch- statt Crème fraîche Kräuerschmelzkäse genommen.
Die Suppe war nach 22 (plus 1 Minute nach Schmelzkäse Zugabe) gar.
Das war lecker, habe Kalorien zusammengestellt ohne Wurst mit Creme light bin ich auf etwa 337 kcal gekommen, wird es öfter geben, Danke.
PS war etwas viel Gemüse für TM 31 habe etwa 200 g gemischt im varoma gegart und später reingetan
Klasse... sehr lecker, gerade jetzt bei diesem nasskaltem Wetter.
Prima
Sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Sehr lecker!!
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