thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • ca 700 g TK Blumekohl
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Kräutercroutons

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Kräuterbutter
  • etwas Öl, für Pfanne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel (halbiert) und Knoblauchzehe 3 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 5 dünsten.

     

    Ca. 1 Liter Wasser, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Blumenkohl hinzufügen. 20 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad, Stufe 2 kochen.

     

    Toast in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel Goldbraun wenden 60g Kräuterbutter zugeben und vermischen.

     

    Suppe 30 Sec. Stufe 10 pürieren (Vorsicht Heiß!) Am besten mit einem Küchentuch den Deckel festhalten. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und nochmals 30 Sec. Stufe 3 verrühren.

Tipp

Suppe mit Croutons und ggf. mit Kräuterbutterflöckchen servieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlsüppchen mit Kräutercroutons

Drucken:

Kommentare