- TM21
Zutaten
Suppe:
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer, 2 cm
- 1 - 2 Stück rote Chilischoten, in Stücken, mit oder ohne Kerne, nach Schärfewunsch
- 1 Liter heißes Wasser
- 1 - 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 4 EL Sojasauce
- 1 Stück Möhre in feinen Streifen
- 2 Stück Selleriestangen, geschält, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in schräge Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1/2 Stück rote Paprika in Streifen
- 200 g Hühnerbrustfilet, in schmale Streifen geschnitten (wie für Geschnetzeltes)
- 50 g Mie-Nudeln, (chin. Instant Nudeln)
- 50 g TK Blattspinat (muss nicht aufgetaut werden)
- evtl. Sesamöl (geröstet), Chiliöl und chin. Gewürzmischung
- 1 EL Korianderblätter gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Ingwer und Chilis 3 sec/St 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Wasser, Gemüsebrühe, Sojasauce und Karotten zugeben.
10 Min/Varoma/St 1 kochen.
Sellerie, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten , Paprikaund Huhn zugeben, 6 Min/100°/St 1 garen.
Nudeln (in Stücke gebrochen) und Blattspinat zugeben.
3 Min./100°/St 1 garen.
Koriander einrühren.
Abschmecken mit chin. Gewürzmischung, Sesamöl, Chiliöl oder auch Chilipulver, Salz.
Tipp
Statt Huhn kann man auch Fisch nehmen (Sorte nach Wunsch, bzw. was gerade da ist), dann (falls vorh.) Fischfond statt Gemüsebrühe nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
thass:
Geundsätzlich kannst du alle Rezepte für die "Altmodelle" genauso im TM 6 nachkochen 🤷🏻
Ich würde eventuell den linkslauf mit einschalten bei den Stufe 1 Angaben in dem Rezept, den gab es nämlich beim TM 21 noch nicht
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Bin TM-Neuling und würde es gerne versuchen. Wie könnte man das Rezept auf dem TM6 nachkochen?!
Sorry und vielen Dank im Voraus
Super lecker!
Super lecker!
Ich habe die Suppe schon mehrmals gekocht, immer mit dem Gemüse, was im Kühlschrank war und immer ohne Fleisch und Fisch.
Liebe Grüße Birgit
Super lecker😍
Sehr gut, habe alles an Gemüse rein getan was ich im Haus hatte.
Köstliche Suppe. Habe erstmals mit Koriander gearbeitet und war bereits vorgewarnt, dass der nicht jedermanns Geschmack ist. Ich bin ab jetzt auch kein Fan davon und würde den beim nächsten Mal auf jeden Fall weglassen. Allerdings wollte ich mal probieren anstelle von Hähnchenbrustfilet Tofu zu nehmen.
Hammer Gericht ich habe zusätzlich zu den ganzen Zutaten noch Garnelen und Champignons dazu reingehauen... und den Spinat weggelassen.
Mega lecker
wir lassen nur den Spinat weg, und machen mehr Wasser dazu, damit wir mehr von der leckern Brühe haben
Wie wunderbar ist das denn, ein Seelentrost und Herzenswärmer für alle, die es brauchen. Wunderbar einfach, flexibel und soooooo gut.
Kedgeree, danke.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....