- TM31
Zutaten
Suppe
- 600 g Kartoffeln
- 2 Karotten, Mittelgroß
- 1 Porree
- 1 Zwiebel
- 750 g Gemüsebrühe
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2 EL Butter
- nach Geschmack Salz, Pfeffer und andere Gewürze
- nach Geschmack Würstchen nach Wahl
- nach Geschmack Brot oder Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln
2. Zwiebel halbieren
3. Lauch in Scheiben schneiden
4. Lauch und Zwiebeln 10 sek./Stufe 6 zerkleinern
5. Butter hinzufügen und das gesamte Gemüse 7 min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" erhitzen
6. Gemüsebrühe dazugießen und 20 min./100 Grad/Stufe 2/"Linkslauf deaktiviert" kochen, Schmelzkäse hinzufügen
7. Suppe 2 min./100 Grad/ Stufe 5 pürieren.
8. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer, oder auch anderen Gewürzen abschmecken. Ich nehme lediglich ein wenig Pfeffer und Salz aus der Mühle, aber das ist ja Geschmackssache
Nicht vergessen, die Würstchen oder Baguettes bei Zeiten zu erwärmen
Tipp
Besonders lecker mit geräucherten Bratwürsten!
Man kann auch Baguettes mit ein wenig Schmelzkäse bestreichen und im Ofen backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Die Suppe gibt es schon sehr lange bei uns. Habe gerade gedacht ich muss jetzt auch mal die Sterne vergeben.
Super lecker. Ich habe auch 150 g Kräuter-Frischkäse und dazu noch einen großen Klecks Creme Fraiche verwendet. Statt der Wurst gab es magere Schinkenwürfel. Alle waren begeistert - sogar meine Tochter, die sich sonst sehr anstellt... Die Suppe wird auf jeden Fall nochmal gekocht. Danke für das tolle Rezept.
Wird heute ausprobiert.
Schwuppdiwupp . . . . . . . .Kartoffelsupp. Gestern habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert u. bin begeistert. Als Kräuterkäse habe ich eine Packung ( 150gr. Bressot ) genommen u. mit Chilliflocken eine leichte Schärfe hinzugefügt. Geniales Gericht, welches nun öfter zubereitet wird, danke . . . .
Heute ausprobiert & als sehr lecker empfunden. Ich habe noch etwas Chili, Muskat & Petersilie in die Suppe !
Die Suppe ist der Hammer!! Der Topf war restlos leer!! Vielen dank für dieses tolle Rezept!!
Sehr lecker! Ich habe leider den Käse vergessen beim Einkauf, habe dann stattdessen Schmand genommen, war aber auch sehr lecker!
Vielen Dank
Ich habe die Suppe noch einmal gemacht. Diesmal MIT Schmelzkäse (zwischen Schritt 6 und 7 im Mixtopf hinzugefügt). Und da ich nur noch eine halbe Lauch-Stange (das Grüne) hatte, habe ich auch nur diese benutzt. Dadurch ist die Suppe farblich recht grün geworden.
Ergebnis: leeeeeeeeeecker!!! Hätte ich mich reinlegen können!!! Und mein Sohn (4) war auch schwer begeistert! Diese Suppe werde ich definitiv mal wieder kochen!!
Die Suppe war echt lecker, aber da der Schmelzkäse im Rezept nirgends auftaucht, hatte ich ihn vergessen.
Wie gesagt: trotzdem sehr lecker.
Ich habe ein Stück Fleischwurst kleingeschnitten und am Ende der heißen Suppe hinzugefügt und darin erwärmt. Lecker!
Ganz tolles und einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept !!!
Habe es heute nachgekocht und eine fantastische Kartoffelsuppe erhalten ! Man kann dafür das z.Bsp. bei E...ka erhältliche fertig gebündelte Suppengemüse verwenden - ich habe den Sellerie (ca.100g) mitgekocht und dafür statt 600g Kartoffeln 500g genommen. Beim Schmelzkäse habe ich nur 100g genommen (Kalorien sparen ...) und war auch so sehr schön cremig.
Da ich noch Geflügelfleischwurst (ca.300g) hatte, habe ich diese gewürfelt kurz angebraten und am Ende hinzugefügt. Dazu noch die grob geschnittene Petersilie aus dem Suppenbund von E...ka und fertig war eine ganz wunderbare Kartoffelsuppe !
Danke für dieses tolle Rezept, das werde ich jetzt öfter zubereiten !
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