thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffelln
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 4 - 5 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Öl zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 / 5 Sekunden alles zerkleinern.

    Die Kartoffelmasse in den Gareinsatz füllen und gut abtropfen lassen.

     

    Nun alles wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben inklusive den anderen zutaten und Linkslauf"Linkslauf" auf stufe 3 / 5 - 6 sekunden alles gut vermischen .

     

    nun könne sie in einer heissen Pfanne mit Öl goldgelb  gebraten werden die grösse der Puffer bestimmt man selber manche mögen kleine manche  mögen grössere Puffer. Ich mach immer 2 Esslöffel von der Masse in die Pfanne und drücke sie einwenig platt das sie nicht so gross werden tmrc_emoticons.)

     

    Wer schonmal in der Tschechei war hat diese bestimmt dort schonmal gegessen   ....... wir lieben sie

     

Tipp

wer möchte kann natürlich auch mehr Knoblauch reinmachen .

 

In der Tschechei werden diese Kartoffelpuffer auch als Beilage zu Gulasch oder  Geschnetzelten gegessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tschechische Kartoffelpuffer ( Bramboraky )

Drucken:

Kommentare