- TM5
Zutaten
Teig:
- 30 g Butter
- 0,5 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 125 g Rosinen
- 1 Packung abgeriebene Zitronenschale
- Fett zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek/120 Grad/Stufe 1.
Milch und Hefe (zerbröckelt) dazugeben 2,5 Min/37 Grad/Stufe1.
Restliche Zutaten hinzugeben 3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine große Schüssel umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, auf mittlere stufe zurück drehen, mit einem großen Löffel Portionen in die Pfanne geben, warten bis sie am Rand braun werden, dann wennden. Auch die zweite Seite bräunen, dann aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Struwen gibt es bei uns nach alter Tradition immer an Karfreitag. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Werde ich ab jetzt immer so machen mit Dinkelmehl 630. Für meinen Sohn ein paar ohne Rosinen. Für uns auf jeden Fall mit. Sehr lecker!
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und die Struwen waren super lecker u fluffig. Sehr leckeres Rezept!
Danke fürs einstellen.
Struwen haben auch uns Schwaben sehr gut geschmeckt,gab es heute spontan an Karfreitag mit selbstgemachten Apfelmus.
Erinnert an Kaiserschmarrn.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
Danke für das Einstellen des Rezeptes!!
Sehr köstlich, habe allerdings nur 400 ml Milch verwendet. DANKE
Einfach PERFEKT!!!!😍
Unglaublich lecker!!
Wirklich unglaublich lecker und sehr sättigend!! Das ideale Karfreitag Essen.
Danke für`s Einstellen
Der Genuß war mit Kindheitserinnerungen behaftet. Toll!
ok Das ist das gleiche Rezept wie das meiner Oma. Danke 🙏
Richtig lecker ( ein richtiges Münsteraner-Rezept)
Super lecker 😋
Boah sind die lecker, erinnern mich ein bisschen an Schmalzkuchen 😋
5 Sterne und 2 Daumen hoch! Sehr lecker! Vielen dank für den Rezept. Beim nächsten mal probier ich mit Apfel und Zimt.
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