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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 250-300 g Paneer (ind. Käse), am Vortag zubereitet

Zutaten Soße:

  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Kreuzkümmel,ganz
  • 1 Stück grüne Chilischote, ggf. entkernt
  • 1 Stück Ingwer, 3 cm
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 40 g Ghee oder Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 EL gem.Koriander
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g gehackte Tomaten
  • 400 g Kokosmilch, eine Dose
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL geh. Korianderblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paneer am Vortag zubereiten (siehe extra Rezept)
  1. Die ersten 50 g Cashewkerne und den ganzen Kreuzkümmel 10 sec/St 7 mahlen.

    Chiluschote, Ingwer, Zwiebel dazugeben und 7 sec/St 5 hacken.

    Ghee oder Öl und die Pr. Zucker zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 ohne Messbecher andünsten.

    Die gemahl. Gewürze, Zucker und Salz zugeben und 5 Min/100C/St 1-2 andbraten.

    Tomaten, Kokosmilch und Joghurt zugeben, 10sec/St 5 mischen.

    Dann 7 Min/100C/St 2 kochen.

    Zum Schluß 30 sec/St 8 pürieren.

    Mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken.

    Den Paneer in 2-3 cm Würfel schneiden, die restl. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie dunkle Stellen bekommen ubd beides zur Sauce geben, im geschlossenen Mixtopf ca. 5 Min. ziehen lassen.

    Zum Servieren mit geh. Korianderblättern bestreuen.

Tipp

Die Sauce eignet sich auch für Huhn oder Fisch.

Als Beilage zu anderen ind. Gerichten reicht es für vier Portionen, für zwei als Hauptgericht, mit Reis oder Fladenbrot.

 

Cremig-feine "königliche"(=shahi) Sauce.

Das Rezept zur Zubereitung von Paneer stelle ich extra ein.

 

 

 

 

Das Rezept zur Zubereitung von Paneer stelle ich extra ein.

 

 

 

 

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shahi Paneer, indischer Käse in königlicher Sauce

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