- TM5
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Koblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 80 g Weißwein
- 900 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 30 g Tomatenmark
- 140 g Rucola
- 250 g Fetakäse, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Reis zugeben und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
- anschließend den Wein zugeben und nochmals 1 Min. / 100 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen
- Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 16 Min. / 100 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
- Währendessen die Hälfte vom Rucola in schmale Streifen schneiden und mit dem Fetakäse in den Mixtopf geben und mithilfe den Spatels 2 Min. / 90 ° C / "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben und erwärmen
- Risotto abschmecken und auf mit dem restlichen Rucola ausgelegten 4 Tellern verteilen (ggf. noch 1-2 Blatt als Deko oben drauf)
Risotto
Tipp
Warm servieren und noch ein bißchen geriebenen Parmesan drüber oder geröstete Pinienkerne dazu...
Nicht über Nacht stehen lassen, das Risotto dickt ordentlich nach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich total lecker
Sehr lecker und gelingt garantiert jedem!
HAMMER Risotto DANKE für das tolle Rezept!!
Sehr lecker und schnell gemacht
Lecker..Ich hab Brennnessel statt Rudolf genommen
Sehr lecker !
Hab als Single nur die Hälfte gemacht und noch was übrig behalten........ Mit 2 Esslöffeln Wasser verrührt und in der Mikrowelle war es auch am zweiten Tag ganz wunderbar cremig.
Herzlichen Dank für's Einstellen
Lieber Gruß
Wow! Ich hab schon einige Risottos aus der Rezeptwelt durch, aber das hier ist mein neuer Favorit. Der knackige Rucola und der schlonzigen Reis sind eine ganz tolle Kombination!
Vielen Dank für das Rezept - 5 Sterne
Ganz lecker......nur einwenig Würze fehlte mir noch.....habe einfach noch Pesto dazu getan......dann wars Top :o))
Haben die Hälfte für 2 Personen gemacht. Hat dicke gereicht! Sehr leckeres Gericht!!
Übrigens mit dem TM31 gekocht.
Sorry, aber überzeugt mich nicht. Schmeckt mir zu wenig wie ein normales Risotto. Tomatenmark passt nach meinem Geschmack nicht rein.
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