Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM5
published: 19.09.2016
geändert: 19.09.2016
Zutaten
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 2 gestr. EL Olivenöl
Ravioli Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gem Hackfleisch
- ca.8 Blätter Basilikum
- 50 g Ricotta
- 100 g Cheddar (Käse)
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer Zitrone
Tomaten Salbei Soße
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- Petersilie, frisch , nach Geschmack
- 6 Blätter Salbei, frisch
- 1-2 gestr. EL Speisestärke
- etwas Zucker (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsegrundstock oder Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Herausnehmen und zu einer Kugel rollen . In Frischhaltefolie füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. - Zwiebel und Knoblauch 5 Sek, Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Olivenöl dazu geben und 3 Minuten im "Mixtopf geschlossen" Varoma , Stufe 3 .
Hackfleisch und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten Stufe 3, Varoma.
Raus nehmen in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Ricotta und geriebenen Chedar untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Nudelteig ausrollen. Ich habe eine Nudelmaschine mit Ravioli Aufsatz . Damit stelle ich diese her. Ansonsten den Nudelteig zu Teigplatten ausrollen... auf eine Platte die Füllung in kleine Häufchen setzen und eine zweite Teiglatte darauf und dann ausstechen. Eine andere Alternative sind spezielle Ravioli Förmchen die es im Fachhandel gibt.
Ravioli aldente kochen.
In der Zwischenzeit die Soße herstellen - Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Minuten Stufe 3 Varoma
Tomaten aus der Dose nehmen und ohne Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten Stufe 5 zerkleinern.
Tomatensoße und etwas Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Petersielie, Basilikum, Salbei, Speisestärke, Zucker, Salz, Pfeffer und Gemüsegrundstock dazu geben.
10 Minuten 90 Grad "Linkslauf"
Soße gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Über die Ravioli geben.
Guten Appetitt!!
Nudelteig Grundteig aus DAS KOCHBUCH
Ravioli Füllung
Salbei Tomaten Soße
Tipp
Geriebenen Parmesan über die Ravioli oder geröstete Pinienkerne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon wirklich oft gekocht ich sag nur mega lecker