- TM31
Zutaten
- 1 TL Thymian, frisch
- 1 TL Rosmarin, frisch
- 150 g Parmesan
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder Gemüsewürzpaste
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 340 g Polenta (Maisgrieß)
- 6 Tomaten
- 100 g Gorgonzola, in Würfeln
- 100 g Oliven schwarz ganz
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan in Stücken
- 300 g Sahne
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 12 Blatt Basilikum, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 TL Thymian , 1-2 TL Rosmarin, 150g Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben 30Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
1250 g Wasser mit 2 Würfel Gemüsebrühe oder 2 EL Suppengrundstock , 1/4 TL Salz und 1 Prise Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10Min/100°/Stufe 2 kochen.
340g Maisgrieß (Polenta) langsam durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen. Stufe 2 und 5Min/80°/Stufe 2 weiterkochen.
Kräuter-Käse-Gemisch durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen, 1Min/80°/Stufe 2 unterrühren, in eine flache Sachle streichen und circa 15-20Minuten gut abkühlen lassen. Einen EL in Wasser tauchen, etwas Polentamasse abstechen und diese in der Handfläche zu Nocken formen.
Nocken immer abwechseln mit Tomaten in Scheiben ( 6 Stück) in eine leicht gefertigte Auflaufform einschichten,
100g Gorgonzola in Würfeln und 100g scharze ganze Oliven darauf verteilen.
3 Knoblauchzehenund 50g Parmesan in Stücken duch die Deckelöffnung auf das laufende Messer des gespülten "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5 und dann mit 300 g Sahne 15Sek/Stufe 10 zerkleinern.
1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat zugeben 20Sek/Stufe 4 vermischen und über die Nocken gießen.
12 gehackte Basilikumblätter über die Masse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze 30 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein gut gewürztes Hauptgericht. Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo, hatten die Nocken gestern Abend....und freuen uns heute, dass noch welche da sind
Sowas von lecker und die Menge ist wirklich reichlich da sehr sättigend.
Vielen Dank & super-dicke 5 Sterne dafür
beabaumgart
Schmeckt das lecker.
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert.
Von mir gibt`s 5 Sterne.
.....lecker......haben alle aufgegessen, sogar die Kinder ( d.h.was !!!!)
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