
- TM31
Zutaten
- 1 TL Thymian, frisch
- 1 TL Rosmarin, frisch
- 150 g Parmesan
- 2 Würfel Gemüsebrühe, oder Gemüsewürzpaste
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 340 g Polenta (Maisgrieß)
- 6 Tomaten
- 100 g Gorgonzola, in Würfeln
- 100 g Oliven schwarz ganz
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan in Stücken
- 300 g Sahne
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 12 Blatt Basilikum, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 TL Thymian , 1-2 TL Rosmarin, 150g Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" geben 30Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
1250 g Wasser mit 2 Würfel Gemüsebrühe oder 2 EL Suppengrundstock , 1/4 TL Salz und 1 Prise Muskat in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca 10Min/100°/Stufe 2 kochen.
340g Maisgrieß (Polenta) langsam durch die Deckelöffnung in den
"Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen. Stufe 2 und 5Min/80°/Stufe 2 weiterkochen.
Kräuter-Käse-Gemisch durch die Deckelöffnung in den
"Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen, 1Min/80°/Stufe 2 unterrühren, in eine flache Sachle streichen und circa 15-20Minuten gut abkühlen lassen. Einen EL in Wasser tauchen, etwas Polentamasse abstechen und diese in der Handfläche zu Nocken formen.
Nocken immer abwechseln mit Tomaten in Scheiben ( 6 Stück) in eine leicht gefertigte Auflaufform einschichten,
100g Gorgonzola in Würfeln und 100g scharze ganze Oliven darauf verteilen.
3 Knoblauchzehenund 50g Parmesan in Stücken duch die Deckelöffnung auf das laufende Messer des gespülten
"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 5 und dann mit 300 g Sahne 15Sek/Stufe 10 zerkleinern.
1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat zugeben 20Sek/Stufe 4 vermischen und über die Nocken gießen.
12 gehackte Basilikumblätter über die Masse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze 30 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein gut gewürztes Hauptgericht. Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo, hatten die Nocken gestern Abend....und freuen uns heute, dass noch welche da sind![Love Love]()
Sowas von lecker und die Menge ist wirklich reichlich da sehr sättigend.
Vielen Dank & super-dicke 5 Sterne dafür
beabaumgart
Schmeckt das lecker.![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D]()
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert.
Von mir gibt`s 5 Sterne.
.....lecker......haben alle aufgegessen, sogar die Kinder ( d.h.was !!!!)