Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.03.2015
geändert: 20.05.2021
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 6 Eier, Gr. M
- 500 g Milch
- 250 g Sprudelwasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Butter, zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Dann direkt aus dem Mixtopf in eine heiße, gebutterte Pfanne portionieren und bis zum gewünschten Bräungsgrad von beiden Seiten ausbacken.
Guten Appetit!
Tipp
Wir genießen diese Pfannkuchen nach Lust und Laune mit Apfelmuss, Zimt/ Zucker, Nutella, Chili con Carne, Salat oder mit Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Volle Punktzahl 👍ich mache diese Pfannkuchen seid langem und selbst meine großen Kinder haben dieses Rezept bei ,,Auszug,, mitgenommen.vielen Dank dafür 😋
Sehr leckere Pfannkuchen, eignen sich für süße und salzige Füllung. Ich habe 26 cm Pfanne und habe 16 Pfannkuchen bekommen Vielen Dank für das Rezept
Habe schon viele Rezepte ausprobiert. Dieses ist bisher das Beste! Mein Enkelkind ist immer begeistert und wünscht sich, seit ich dieses Rezept mache, sehr oft Pfannkuchen mit Apfelmus.
Ich verarbeite ein Eiweiß zu Eischnee und hebe es unter. Macht den Teig noch etwas fluffiger
Danke für das leckere Rezept
Ein klasse Rezept, es hat uns allen gut geschmeckt. Der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten. Vielen Dank.
Sehr guter Teig, perfekt um dicke und dünne Pfannkuchen zu machen.
Wird unser neues Standardrezept werden. 👍🏻😀
Sehr leckere fluffige Pfannekuchen. Haben auch kalt noch gut geschmeckt. Bin begeistert.
Oh was waren die geil lecker! Schön fluffiger Teig und sowas von lecker!
Tolles Rezept, die gibt es ab sofort bestimmt öfter
Gestern mittag gabs Pfannkuchen und ich hab sie nach diesem Rezept gebacken. Ich bin begeistert. Hab ja schon viele Pfannkuchen gebacken, aber so perfekt waren sie noch nie. Gerne gebe ich 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Danke fürs Rezept einstellen😊.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Sehr lecker. Wie bei Mama. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Nächstes mal kommen aber die flüssigen Zutaten zuerst in den Mixtopf.
Herzliche Grüße aus Niederbayern
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