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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stonies einfacher Schokokuchen

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 220 Gramm Butter, weich
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, Gr. M
  • 170 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Milch
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eine runde Springform (ø 26cm) mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C O-/U oder 160°C Umluft aufheizen.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 4 schaumig schlagen
  4. Die Masse 2 Min./Stufe 3 rühren lassen und nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels geben.
  5. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3.5 kurz vermischen. Die geraspelte Schokolade mit dem Spatel unterrühren.
  6. In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. bei 180°C 0-/U - Hitze ( oder 160°C Umluft) backen. Danach auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.

    Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  7. Kuvertüre einwiegen, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Die Schokolade über den Kuchen gießen, auf dem Kuchen verstreichen und ca. 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Für etwas Crunch können gerne 150g gehackte Nüsse zugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stonies einfacher Schokokuchen

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