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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.01.2015
geändert: 03.11.2015

Zutaten

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch
  • 500 g Mehl, 550er
  • 2 gestr. TL Salz, fein
  • Körner nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ Stufe 2 vermischen.

    Mehl und Salz dazu geben und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten. Während dessen eine geölte, große Schüssel bereit stellen.

    Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausschütten und in die gewünschte Form (ca.9 Brötchen, oder 2-3 Baguettes) bringen mit Körnern, Mehl, Mohn oder Sesam bestreuen oder einfach natur belassen und in ein Baguettebackblech oder Backblech setzen.

     

    Die Teiglinge noch 15 min., während der Backofen (ein Blech auf die unterste Schiene einsetzen) vorheizt, gehen lassen und dann bei 240° Grad O/U- Hitze für 20 min. backen. Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und vor dem schließen der Tür, schnell 100ml Wasser auf das untere Blech schütten. 

     

    Wer das Baguettebackblech nutz, sollte 5 min vor Ablauf der Backzeit die Brötchen oder Baguettes wenden, sonst ist die Unterseite sehr hell und knatschig.

     

     

Tipp

Wer den Teig am Vorabend zubereiten mag, nur 10g Hefe verwenden und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, weiter verarbeiten wie oben..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. August 2015 - 21:56
    5.0

    Ich fand es super lecker. Perfekt. Gibt's bald wieder. 

  • 9. April 2015 - 20:30
    4.0

    Voll lecker  tmrc_emoticons.) hab noch etwas Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne unter den Teig gemischt und 1 TL Backmalz

  • 21. Januar 2015 - 00:59

    Also Baguetteback ist ein Backzusatz den man wohl nicht selbst herstellen kann, weil man die Mengen der Zusammensetzung nicht so richtig rausbekommt. Ich beziehe das von www.hobbybaecker.de. Es bewirkt dass die Kruste schön knusprig und die Krume schön locker wird. Aber probiert es ruhig ohneBaguetteback, klappt auch gut! 

    Der Teig wird nicht so flüssig wie z.B. beim Magique, man kann also tolle Brötchen und Baguettes ohne Form backen. Siehe Bild.

    Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen beim ausprobieren.

  • 18. Januar 2015 - 21:53

    Wenn ich das Rezept so lese Denk ich Baguettebackist sowas wie Backmalz !!! Liest sich gut !Wird gespeichert !! 

  • 18. Januar 2015 - 19:09

    Das Rezept hört sich gut an. Aber was ist Beguetteback und wo bekomme ich das?

  • 18. Januar 2015 - 18:26

    Hallo colle9,

    ist der Teig sehr flüssig, kann man daraus Brötchen ohne eine Form herstellen ?

  • 18. Januar 2015 - 16:34

    Hallo Colle 9,

    was ist Baguetteback? Das habe ich noch nie gehört, kann man es selbst herstellen?

    LG

    Tacki tmrc_emoticons.)

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