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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 500 g Sojamilch oder Milch
  • 30 g Zuckerzimtmischung
  • 1 Päckchen Vanillzucker oder selbstgemacht
  • 4 geh. EL Polenta (Maisgrieß)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brei
  1. Sojamilch oder Milch, beide Zuckerarten und Polentagrieß einwiegen, Deckel verschließen, dann 3 Sek./Stufe 4 vermischen und danach 8min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen.

    Danach ist er direkt verzehrfertig... Mit Früchten nach Wunsch verzieren, oder auch Apfelstückchen oder Rosinen schon dem Kochvorgang beifügen.

    Wir mögen einfach Apfelmus dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grießbrei aus Polenta (Maisgrieß) -glutenfrei

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Kommentare

  • 22. März 2022 - 10:08
    5.0

    Schnell, simpel und auch noch lecker 😋
    'ne sehr gute Kombi für Lebensmittelunverträglichkeiten-Geplagte 😉😬
    habe 450 ml Hafermilch genommen + weniger Zucker (den ich beim nächsten Mal mit geschredderten Datteln ersetzen werde), die genannten vier Esslöffel Maisgrieß und ich habe noch ein Ei dazu gegeben.
    die erste Portion habe ich genauso gegessen und die zweite Portion am Folgetag mit gerösteten Erdmandel-Mehl erhitzt 😋😋😋

  • 1. August 2021 - 13:42
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!Cooking 1
    Ich hatte mir die Kommentare durchgelesen und dachte mir, nimm ein Löffel mehr Polenta, aber da war es uns doch zu fest! Also wir bleiben bei genau diesem Rezept und es ist perfekt Love

  • 14. Mai 2020 - 14:04
    5.0

    Einfach, schnell, gut Wink

  • 24. Juni 2019 - 19:38
    4.0

    Danke für das Rezept! Ich habe es etwas abgeändert:

    10g Zimtzucker, 1x Vanillezucker, und auf Grund der Kommentare 4 El Polenta und 450g Milch. Es hat genau für zwei Personen gereicht.

    War richtig lecker, mit frischen ErdbeerenSmile

  • 14. Mai 2019 - 19:17
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ein tolles einfaches Frühstück.
    Meiner Familie schmeckst. Love

  • 5. April 2018 - 19:12
    5.0

    War mir auch viel zu dünn; 2 El mehr und nochmal gekocht; so ist die Konsistenz richtig. Zucker weggelassen und Rosinen dazu->> sehr lecker.

  • 24. Mai 2017 - 17:30
    5.0

    Ist voll lecker.
    Ich hab nur Milch, Zimtzucker und Maisgrieß verwendet. Man kann auch kalt essen, habe ich gerade getestet. Danke fürs Einstellen. Wink

  • 15. Dezember 2016 - 11:48

    War sehr dünn noch,habe deshalb 3 EL Polenta mehr reingegeben und es war perfekt. Meiner Kleinen und mir hat es sehr gut geschmeckt,habe allerdings auf den Zucker komplett verzichtet und mit Apfelmus angerichtet.

  • 9. August 2016 - 17:17
    5.0

    Sehr lecker.

    hab nur den Zucker weggelassen weil ich die Laktosereie Variante mache

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 28. Juli 2016 - 21:02
    5.0

    Supergut wir sind begeistert Danke für Rezept. Hab einen Apfel dazugegeben. 

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