Zutaten
Soße
- 2 Stücke Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- 3 Stücke Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer
Pasta
- 500 g Pasta nach Wahl
Parmesan
- 100 g Parmesan am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Parmesan in walnussgroße Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Mit ca 5 Sek./Stufe 5 Parmesan reiben und dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dann geviertelte Zwiebelstücke und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und mit ca 5 Sek./Stufe 5-7 hacken. Olivenöl nach Gefühl hinzugeben und ca 2-3 Min./Stufe 1/100 Grad dünsten.
Paprika in Stücke hinzugeben und klein hacken mit ca 5 Sek./Stufe 5-7. Nun gehackte Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern. Das Ganze zum Kochen bringen mit ca 10-15 Min./Stufe 2/90-100 Grad.
Gleichzeitig Wasser für die Pasta im Kochtopf auf dem Herd zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben, salzen und nach Packungsangabe al dente kochen.
Die Soße darf gleichzeitig neben der Pasta gekocht werden. Nun die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta abgießen und in Tellern geben. Die Soße drüber geben. Mit geriebener Parmesan garnieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch!
Tipp
Anstatt Paprika kann man auch Karotten nehmen.
Die Karotten dementsprechend etwas länger kochen.
Eine schöne, fleischlose und preiswerte Alternative zur Bolognese.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare