thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Rapsöl
  • 30 g Saucenbinder,hell
  • 200 g Schlagsahne oder Rama Cremefine
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 80 g Salami in Scheiben

Nudeln

  • 500 g Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Petersilie nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Champignons säubern und vierteln.

    2. Zwiebel schälen, halbieren und 5 Sekunden bei Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl hinzugeben und Zwiebel 2 Minuten bei 100° Stufe 1 anschwitzen.

    4. Champignons zugeben und weitere 5 Minuten bei 100° Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    5. Nudeln in kochendem Salzwasser parallel dazu in einem großen Topf zubereiten.

    6. Sahne/Rama Cremefine, Wasser und 1 TL Gemüsebrühenpulver zu den Pilzen und der Zwiebel zugeben und 5 Minuten bei 100° Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    7. Salami in kleine Stücke schneiden.

    8. Saucenbinder zur Sauce hinzugeben, 1 Minute bei 100° Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Salami hinzugeben, weitere 2 Minuten bei 100° Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    9. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Sauce darüber geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie servieren.

Tipp

Statt frischer Champignons kann man natürlich auch Champignons aus der Dose nehmen.

Damit das Rezept glutenfrei ist, nehme ich glutenfreie Nudeln und Mondamin-Saucenbinder.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln mit Salami-Pilz-Sauce

Drucken:

Kommentare