Zutaten
für den Teig
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl
- etwas Wasser
für die Füllung
- 150 g Rahmspinat
- 150 g Bratwurstbrät
- 100g g Gehacktes
- 1-2 Ei(er)
- 1 altes Brötchen
- Semmelbrösel, wer mag
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
für den Nudelteig, die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" danach zu Kugel formen und in Frischhaltefolie für ca. 30-60Min ruhen lassen (bitte nicht im Kühlschrank, sonst wird der Teig zu hart und lässt sich nur schwer ausrollern
Die Zwiebel in etwas Butter im "Mixtopf geschlossen" andünsten.
das alte Brötchen in etwas Sahne oder Milch auflösen
den Rahmspinat, das Gehackte, Bratwurstbrät, gedünstete Zwiebel, Eier in den "Mixtopf geschlossen" zu einer schönen Masse verrühren"Linkslauf"
Nun rollt ihr den Teig schön flach aus und schneitet Rechtecke
Auf die eine Hälfte füllt ihr die Masse auf und bestreicht die Ränder mit etwas Eiweiß, dann klappt ihr die Taschen zu und drückt die Ränder mit der Gabel ein, damit die Maultaschen beim kochen nicht aufgehen
Wenn Ihr damit fertig seit, gebt ihr die Maultaschen in kochendes Salzwasser für ca. 15-20Min.
Ihr könnt die gekochtem Maultaschen in der Suppe essen, oder auch braten. (so mag ich sie am liebsten!! )
Wenn Ihr sie braten wollt, schneidet sie einfach in Scheiben und in der Pfanne braten.
Nudelteig
die Füllung
Maultaschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare