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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leckere Haferfrikadellen

  • 400 g kernige Haferflocken
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück große Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Ghee
  • 2 Stück Eier L
  • Basilikum, frisch
  • Majoran, frisch
  • Thymian, frisch
  • Petersilie, frisch
  • 400 g Gruyère Käse, gerieben
  • Salz
  • Kurkuma, gemahlen
  • Pfeffer
  • Paniermehl, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, bis es gut duftet. Dann mit der Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen, quellen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauchmischung mit etwas Ghee
    1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Die gequollenen Haferflocken, Eier und Kräuter hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Dabei mit dem Spatel immer wieder nachdrücken.
    Anschließend den Käse zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
    Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken.
  4. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl zufügen.

    Dann Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und in heißem Fett ausbacken.

Tipp

Sollten keine frischen Kräuter vorhanden sein, kann man auch getrocknete oder TK-Kräuter verwenden.
Statt Ghee kann auch Butter verwendet werden.
Statt Gruyère-Käse kann man auch Parmigiano Reggiano oder Grana Padano verwenden. Das ist Geschmackssache.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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