thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Besciamel

  • 0, 5 Liter Milch
  • 50 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Butter
  • Salz
  • Muskat gemahlen

Lasagne

  • 200 Gramm Mozarella, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 Gramm Pesto alla Genovese
  • 100 Gramm Parmesan
  • Lasagneplatten
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan reiben 10 Sek St.10. Beiseite geben.

    Ofen auf 180 º vorheizen.

    Die Zutaten für das Besciamel einwiegen und 7 Min. auf 90 Grad, Stufe 4.

     

    Besciamel etwas abkühlen lassen. 5 Min. St. 1 weiterrühren.

    Inzwischen die Mozzarella klein schneiden.

    Danach das Pesto in das Besciamel geben und vermengen.

     

    Die Lasagne füllen. 

    Mit dem Besciamel-Pesto beginnen. Lasagneblätter darübergeben. Mit einer Schicht Besciamel-Pesto,  Mozzarella und Parmesan weitermachen.

    Danach wieder mit den Lasagneblätter weitermachen, nochmal Besciamelpesto, Mozarella und Parmesan drüber. Wieder eine Schicht  Lasagneblätter und mit Besciamelpesto aufhören.

    Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen.

     

Tipp

Ich verwende  getrockneten Lasagneblätter, deshalb braucht es 40 Min Backzeit,  sonst dementsprechend  Zeit vermindern.

Wer will kann natürlich das Pesto selbst machen.

Die Milch braucht es nur, falls das Besciamel zu fest ist.

 

Ich habe die Pestolasagne das erste mal in Ligurien in den Cinque Terre gegessen und war davon begeistert. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne al pesto genovese

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2023 - 13:20
    5.0

    Die Lasagne schmeckt sehr gut.
    Mir gefällt, daß das mal eine ganz andere Lasagne ist, und daß sie so schön unkompliziert zuzubereiten ist.
    Nur mit der Menge bin ich nicht einverstanden: Die angegebene Menge hat gerade mal für meine 2 Teenager-Söhne und mich gereicht.

  • 13. September 2019 - 09:18
    5.0

    Habe lange nach einem Rezept der Pesto-Lasagne gesucht und bin nun fündig geworden.
    Schnell gemacht und extrem lecker mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto - ein Traum.
    Vielen Dank für das Super-Rezept.
    LG Brika